domingo, 13 de maio de 2012

Uva

Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Vitales
Família: Vitaceae
Gênero: Vitis
 A árvore que produz este fruto chama-se videira, também conhecida como parreira.  Possui um formato arredondado, podendo ser, de acordo com a espécie, da cor preta, rosada ou verde.  Existem diversas espécies de uva, porém as mais conhecidas no Brasil são: uva itália, niagara, branca e rosada.  É uma fruta rica em sais minerais, tais como: cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio. Possui também, em quantidade razoável, vitaminas (complexo B e vitamina C).  Não é muito calórica, pois 100 gramas de uva possui, aproximadamente, 50 calorias.  É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces, vinhos e geléias.  O sabor da uva varia muito de acordo com o tipo de solo, podendo ser doce, cítrico ou ácido.  É uma fruta típica da região asiática, sendo que o plantio foi introduzido no Brasil na época da colonização portuguesa (século XVI).

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes