domingo, 13 de maio de 2012

Pêssego

A árvore que produz o Pêssego chama-se pessegueiro. É uma fruta de origem chinesa, sendo que seu nome científico é Prunus persica.  Possui apenas uma grande semente, envolta numa casca dura. É uma fruta com um sabor doce e aroma delicado. A casca do pêssego é fina, aveludada e de cor alaranjada. Sua carne é amarelada.  O pêssego é muito usado para fazer doces, bolos, geléias, compotas e sucos. O pêssego não é uma fruta muito calórica, pois cada unidade possui, em média, 50 calorias.
O pêssego é rico em vitamina C e pró-vitamina A. 
É também uma fruta com boa quantidade de fibras, pois a cada 100 gramas de pêssego, encontra-se 1,5 gramas de fibras. 
O pêssego também apresenta boas quantidades de oligoelementos, tais como: potássio, ferro, fósforo, magnésio, zinco e cálcio. 
O pêssego é uma fruta muito suculenta, pois quase 90% de seu peso é composto por água. 
Além das vitaminas C e A, o pêssego também apresenta vitaminas do Complexo B (B1, B2, B3,B5, B6, B9 e B12), além das vitaminas K e E.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes