quarta-feira, 16 de maio de 2012

Morango

Planta que atinge de 5 a 20 cm de altura, de folhas trifoliadas, flores brancas com cinco pétalas.
Dicas de Cultivo: Necessita de sol e pouca umidade e solo rico em matéria orgânica. Se multiplica através de moda vegetativa, pela divisão de estolhos que nascem ao redor da planta-mãe. Possui muitas variedades.
Princípio ativo: Mucilagens, ácidos orgânicos e vitaminas, sais minerais dentre outros.
Propriedades: Depurativa, alcalinizantes, laxante, tonificantes, remineralizantes, emolientes.
Indicações: É indicado nos casos de artritismo, gota, prisão de ventre, estomatites, gengivite, faringite e outras afecções da boca.
Toxicologia: Em algumas pessoas, a ingestão de morangos produz urticária por reação alérgica.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes