quarta-feira, 16 de maio de 2012

Maracujá

É chamado popularmante de, maracujá-mirim; maracujá-suspiro; maracujá-mamão; flor-da-paixão.
Seu nome científico é, Passiflora sp . Pertence a família botânica, Passifloraceae Passiflora maliformis L. Com origem nas regiões Tropicais.
A planta do maracujá é uma, trepadeira vigorosa de caule frequentemente sulcado. As folhas em algumas espécies são arredondadas e em outras são profundamente partidas, com bordos serrados. Flores grandes, vistosas, de coloração que pode variar de branco-esverdeada, alaranjada, vermelho ou arroxeada, de acordo com a espécie. Floresce de dezembro a abril.
O Brasil é hoje, hoje em dia, um grande produtor e exportador da fruta, destacando-se o Estado do Pará, com mais de um terço da produção nacional. Em seguida, vem a região Nordeste, onde os Estados da Bahia, de Sergipe e do Ceará, juntos, alcançam também quase um terço da produção total e, depois, a região Sudeste, com um quarto da produção, onde o Estado de São Paulo é o líder.
Como é um calmante natural e refrescante, a polpa de maracujá é ideal para os momentos de tensão. Rica em potássio, ferro, fósforo, cálcio caboidrato e vitaminas A, B2 e C.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes